娛樂

子女為醫療安排對簿公堂 官判阿倫狄龍受司法監護

【明報專訊】曾有「法國第一美男」稱號的《獨行殺手》88歲男星阿倫狄龍(Alain Delon),2019年中風後健康日差,其3名子女最近為父親的醫療安排問題對簿公堂,法國法院判決阿倫狄龍須接受司法監護。

據法國媒體報道,法院上周對阿倫狄龍做出司法監護決定,此判決不會影響他的日常生活,但可阻止出售其主要資產。阿倫的長子Anthony早前受訪時稱,對父親的健康狀况表示憂慮,還說2023年可能是一家人最後一次慶祝聖誕節。他在訪問中指同父異母的妹妹Anouchka隱瞞阿倫病情,並未告知有關父親在瑞士接受認知障礙測試多次未達標;Anthony還指摘Anouchka把父親帶到瑞士,是為了避免支付巨額遺產稅。弟弟Alain-Fabien也控告家姐Anouchka,三兄妹為了父親的醫療安排閙不和。去年曾來港出席「藝海縱橫:阿倫狄龍六十年傳奇收藏」拍賣會預展的Anouchka稱,哥哥及弟弟不讓父親接受正確治療,危及其生命,才會帶父親到瑞士求醫,並否認此舉是為了爭產。

據悉法官判阿倫狄龍須受司法監護後,三兄妹表示同意,認為可對父親做出最好的安排。

相關字詞﹕阿倫狄龍

上 / 下一篇新聞