娛樂

堅持以平凡闖出不凡 洪嘉豪遭喪鬧 抗拒被封「港版木村」

【明報專訊】洪嘉豪將於4月首踏紅館開騷,堅持以自己的平凡名字,為演唱會命名《洪嘉豪Kaho Live 2024》,想透過什麼都平凡過人的他鼓勵大家。入行5年的他貫徹始終,行不改名、坐不改姓,保持神神化化樂天性格,享受為大家帶來歡樂。出道時曾被封「港版木村拓哉」的洪嘉豪不認同自己跟木村拓哉似樣,更希望大家不要再講,因為被鬧褻瀆「神靈」木村大神。

記者:林祖傑

洪嘉豪解釋以自己名字為演唱會命名,是想藉此鼓勵一下平凡的人,「覺得自己是平凡的人,總多過覺得自己好特別,一直有人話洪嘉豪這個歌手唱歌普普通通、樣又普普通通,連個名都普通過人。香港十大最多人用的男仔名,一定有嘉豪份,但我想藉自己這平凡名字,鼓勵大家不要因父母在你出世時,改了這個名或生得你好普通,而受到限制,若這樣想就什麼都做不到,不能成大器」。

洪嘉豪切實用一個平凡名字,在不平凡的地方舉行演唱會,「就是想講,我得,其實大家都得」。即使名字平凡,他從沒有考慮改名,「簽約公司出道之前,的確有同事叫我改一個藝名,但我堅持不改,因為爸爸媽媽改了個名給我就要用,亦都有一個大家見到這麼普通的名字,都會諗起我的目標」。

自嘲性格「黐黐哋」

出道時曾獲封「港版木村拓哉」,洪嘉豪卻不太認同,「出道時有人咁樣講,但這一刻大家不要再講,已經畀人鬧,褻瀆了『神靈』木村大神,我本人都很鍾意木村,不會認同自己似他,根本一啲都唔似,見到有啲網民好得意,話我似電視劇《真情》的『木村』楊英偉先生,我覺得呢個幾好,幾搞笑」。不過被封「院長」,他則欣然接受,樂於繼續神神化化,「覺得自己這種神化不是很crazy,我都有反思,點解受訪時成日都響度搞笑,黐黐哋成日講埋啲無厘頭嘢,是否要收斂一下,不要常常表露出來?要正經一點,真的攝高枕頭諗過,其實能帶給大家歡樂,都是一種福分,所以不應該放低這一面,認真時認真,可以玩的時候就盡量開心」。

會跟陳蕾訴心事

入行5年,第二次舉行個人演唱會,洪嘉豪已升呢到紅館開騷,他不覺很犀利,因好友張天賦(MC)很快已經去到這位置,「自問沒有MC的天資,出道時公司問我有什麼目標,我一嚿飯咁,話5年可以在麥花臣開到一個演唱會就好,開到紅館騷對我來講已經有突,今個騷要報答大家支持」。他承認和MC雖然算friend,但和年紀相若的陳蕾友情不同,「坦白講,張天賦有心事不會同我講,我有心事可能會找陳蕾傾訴,但我知道如果有什麼事,張天賦一定會幫我,男人都在心中」。

承認歌藝不及MC

由出道至今,常被拿作和MC比較,洪嘉豪承認感煩厭,「其實有人問過我,經常被比較會否不開心,坦白講,唱歌方面我真的冇得同佢比,都好希望有一日自己唱得好似佢咁叻。有諗過是不是應該不開心?其實也不是,我也有些長處他沒有,只是大家優點不同,有時都會諗如果他唱我的歌會怎樣唱,雖然咁講好老土,但我都在他身上學到嘢,最近大家都很少見,但一見依然感情不變,正面講希望大家繼續努力互相學習,雖然有時我問他嘢,他會答得好hea,但這是他的性格,不需要不開心」。

化妝:Circle Chong

髮型:Haysses Ip @ HAiR

服裝:I.T

上 / 下一篇新聞