娛樂

日媒列5點質疑《廚房的愛麗絲》抄《禹英禑》

【明報專訊】《逆轉交響樂團》門脇麥與《Last Man全盲的搜查官》永瀨廉合演日本NTV電視台新劇《廚房的愛麗絲》前日播出第2集,收視5.2%,比首播下滑1個百分點。同晚播出TBS《再會指揮家~父親和我的熱情》第3集,收視由11.1%微跌至10.9%。香港觀眾可透過myTV SUPER收看《再》劇。《廚》劇播出後,日媒批評故事內容跟朴恩斌主演2022年韓劇《非常律師禹英禑》至少有5點相似之處,包括兩劇女主角均是自閉症患者、自小在單親家庭長大、母親位高權重、閨密曾是問題學生,並跟同事拍拖。對於「劇有相似」,截稿前NTV尚未回應。

另外,女團AKB48前成員篠田麻里子婚後爆出不倫戀,形象崩壞停工,直至朝日電視台邀她復出拍劇《不離婚的男人》,扮演偷食人妻,與演姦夫的小池徹平有連場激烈牀戲,首集收視3.6%,以深夜播出時段而言算不俗,網上點播次數420萬,刷新朝日台最高紀錄,上周六(27日)播畢第2集,首日點播亦有110萬次,可見捧場者眾。

相關字詞﹕不離婚的男人 朴恩斌 門脇麥 再會指揮家~父親和我的熱情~ 非常律師禹英禑 廚房的愛麗絲

上 / 下一篇新聞