娛樂

一歲孫女識行路 陳美齡:逗得我好開心

【明報專訊】陳美齡昨日到銅鑼灣出席「我為甚麼喜歡這一本書」首屆全港中小學生寫作比賽發布會,今次她擔任籌辦人及評審,希望透過比賽送出逾34萬獎金和獎品,推動校園閱讀及寫作風氣。著名填詞人鄭國江,賈思樂,陳美齡家姐陳曦齡及連炎輝到場支持。

唔敢催大仔生多個

陳美齡表示培育閱讀興趣有助小孩不拒抗文字,學習較輕鬆,「我3個仔小時候已睇英文、日文書,然後由我教他們中文」。她提到孫女明天一歲生日,「早前居美國的大仔傳來生活短片,見到孫女已識行路,牙牙學語,長相肥肥白白,性格開朗愛笑,非常可愛」。她表示想快點再見孫女,「每次孫女見我都要求抱抱,逗得我好開心。我好愛惜她,買了很多裙仔給她,又會陪她傾偈唱歌。我好期待再見孫女,所以出錢請家人5月到夏威夷旅行,大仔和新抱立即答應」。可有叫大仔添家庭成員,讓她多抱幾個孫?她笑說:「我不敢催,等他們自己決定。」

記者:鍾一虹

相關字詞﹕陳美齡

上 / 下一篇新聞