娛樂

小芝風花《大奧》收視急跌 反町隆史新劇「陪葬」

【明報專訊】《她很漂亮》小芝風花與《Final Cut》龜梨和也主演富士電視台古裝劇《大奧》,前晚播出第2集,收視錄得4.7%,較上集大幅下跌兩個百分點。同晚播出《相棒》反町隆史與《Night Doctor》波瑠合演朝日電視台醫療劇《Great Gift》第2集,收視更由上集9.8%急挫至7.6%。香港觀眾可在煲劇平台「黃Viu」收看《大奧》。

《大奧》以江戶時代中期為背景,講述小芝風花飾演王族後人五十宮倫子,被迫嫁給龜梨和也扮演第十代將軍德川家治,締結政治婚姻。今集講到倫子在大奧與近千名女性一同生活,將軍妻妾為了爭寵爾虞我詐。倫子為了替300名女傭準備新錢包,通宵達旦製作。

另一方面,日本網站Oricon最近進行冬季日劇滿意度調查,田中圭主演《大叔的愛Returns》登上榜首,《相棒22》和《正直不動產2》分別佔據第2及3名。

文:蘇珮欣

相關字詞﹕大奧 小芝風花

上 / 下一篇新聞