娛樂

【娛樂場】《神隱》畫面唯美 非一般仙俠劇

【明報專訊】仙俠古裝劇受歡迎,馬國明早前爆老婆湯洛雯都喜歡看仙俠劇。近月其中一部討論度甚高的仙俠劇是由趙露思與王安宇主演的《神隱》,改編自星零同名原著小說,播出後被評畫面唯美,劇情則是反套路的輕喜風,網絡熱度一直飈升,獲得不少好評,在多個熱度榜稱冠,有傳媒形容《神隱》為仙俠劇注入新的活力。男女主角王安宇與趙露思都是新生代具潛力的人氣演員,演技不俗。

趙露思王安宇演仙俠CP

《神隱》講述勵志上進的水凝獸阿音(趙露思飾)和神力被封的真神之子古晉(王安宇飾),因一場意外相識,共同走上尋仙之路。阿音的本體原是天界梧桐島鳳君鳳隱,是天、鳳二族帝位的繼承者,歷經無數次輪迴後,阿音終回鳳隱本體,完成鳳凰涅槃的歷練。古晉被封印神力後成為大澤山掛名弟子,在與阿音游走三界尋找仙元的過程中,經歷成長考驗,也更加明白自己身上的責任。他們在狐族王侄鴻奕(李鈞銳飾)、鷹族公主宴爽(加奈那飾)等小伙伴的陪伴下攜手成長,並最終收穫愛情、友情及親情的故事。

趙露思、王安宇劇中搭檔飾演「養成系」仙俠CP,一個是靈力低微的水凝獸,一個是靈力被封印的真神之子,兩人被迫搭檔闖關。這種「雙弱」設定打破觀眾過往對古裝仙俠劇的既定印象,讓男女主角的能力都有所受限,沒有主角高高在上的一面,而是讓他們擁有了人的情感和生活氣息,也有人的缺點與狼狽。將「神」還原為「人」,為後期兩人的共同成長提供更大的空間,增加與觀眾的情感共鳴,也可以更深刻地探討人性的複雜。

詮釋「成長」真正含義

劇情亦花很多筆墨在多名主角阿音、古晉、鴻奕、宴爽的友情刻劃上,他們在冒險途中有犯錯、有誤解,但更多是團結互助共同面對困難。尋找仙元的過程中,少年之間真摯的友情、直面挑戰的赤誠之心,以及他們心懷大義,勇於犧牲的精神,詮釋了「成長」的真正含義,這樣的呈現使角色更加立體,為故事增添深度。《神隱》用人性化的表達方式,被指打造一個全新的仙俠故事。

實景美術與特效相結合

另一評論焦點,是《神隱》場景採用實景美術與特效相結合的方式,將古典美學與仙俠世界觀結合,在視覺設計中參考許多遠古神話的元素和概念,細節的設計、懸崖峭壁及青山綠水的佈景,以及仙界的宏偉等。

至於每個人物的造型設計融合中國傳統的非遺刺繡技藝,不同角色對應的刺繡技法各異,這些工藝賦予劇中服飾的藝術性和精緻感。

《神隱》已在myTV SUPER上架

相關字詞﹕趙露思 王安宇 神隱

上 / 下一篇新聞