娛樂

預告開騷曬唱功無花巧 吳業坤戒陋習 不做戇居人夫

吳業坤身分轉變趨成熟穩重 感激太太背後支持

【明報專訊】吳業坤(坤哥)近4年經歷大轉變,因疫情演藝工作停頓,獨自去了日本working holiday,之後到內地拍無綫劇及開巡迴演唱會,又跟唱片公司約滿,直至轉會及娶妻後,生活步伐才回穩。33歲的坤哥成為人夫後已戒掉信口開河的陋習,現轉走穩重路線,務求讓日籍太太濱口愛子有安全感,又大讚太太是賢內助,為他下廚及護膚扮靚,幫助打造時尚形象,展現男人魅力。

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

坤哥相隔4年再在港開騷,明晚於東華三院東蒲胡李名靜體育館舉行《坤哥ただいま2024音樂會》。娶了日籍太太濱口愛子的他,學了不少日本文化,很期待親身以日文「 ただいま 」向大家表達「我回來了」。坤哥表示今次舉辦演唱會較為倉卒,主要是心急跟歌迷聚會,他說:「疫情時,世界停頓了一段時間,自己去了日本working holiday,之後到內地拍攝劇集《香港人在北京》,還有《新聞女王》;又在內地開巡迴演唱會,全部都是見步行步,所以有一大段時間沒在港做歌,2023年我轉投了新唱片公司TVB Music Group(TMG)和邵氏經理人,叫做事業穩定了,立即爭取做回自己喜歡的音樂及開騷。」

唱其他歌手作品 畀歌迷新鮮感

在外闖蕩了幾年的坤哥,對自己的歌藝愈來愈有信心,平時也有留意粉絲聽歌口味,今次演出絕不馬虎,「我想返璞歸真,以歌聲和玩樂器為最大賣點,不會像之前開紅館騷跳舞、請嘉賓及騷肌玩花巧,歌單上都會試多些新事物,演繹其他歌手的流行曲,想畀新鮮感大家。這個場地比較細,不過唱live感覺較強,大家可以近距離見到我唱歌,有多點交流」。自從多了「日本女婿」身分,有人好奇演唱會會否加插家庭篇?他說:「我選了很多歌,需考慮流程再取捨,相信大家到來聽我唱歌,不是聽我搞笑,當然,我都希望跟大家傾偈。」

變成熟穩重 不再信口開河

坤哥近年不論事業或生活上,身分都轉變了,不少朋友都認同他變得成熟穩重,不再像以前亂講說話。他說:「現在我代表很多屋企人,又代表太太,怕太太誤會我不可靠;加上我算是唱片公司裏年資較長的歌手,言行舉止若似以前般戇居居,怕影響不同的人,所以我說話前要先想清楚,開玩笑是可以的,但不會信口開河。」

太太在背後默默支持

談到與太太愛子的相處,坤哥大讚太太非常稱職,除了打理家頭細務井井有條,也在他背後默默支持,「太太喜歡煮飯,這些事以前是媽媽做的,現在交給她接手,之前我拍《分手前中後》MV要騷肌,她特別為我煮清淡食物,例如紫薯、西蘭花及雞胸等,平時又幫我買衫襯衫,為我護膚扮靚」。坤哥預告太太到時也會捧場,亦是首次在港欣賞他的演唱會,看台上台下的老公有何分別。

場地提供:City Dancer

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕坤哥ただいま2024音楽会 吳業坤(坤哥) 濱口愛子

上 / 下一篇新聞