娛樂

《繼承者們》相隔11年再合作 朴炯植開心演《低谷醫生》 朴信惠產後拍劇扮中學生感尷尬

【明報專訊】《西西弗斯的神話》朴信惠與《Happiness》朴炯植合演韓國有線頻道JTBC新劇《低谷醫生》,將於本周六(27)首播,香港觀眾可於影視串流平台Netflix收看。33歲朴信惠前年與《奇怪的拍檔》崔泰俊結婚,同年誕下男嬰,產後復工的朴信惠昨日出席新劇記者會,穿上黑色連身裙以最佳狀態示人,她稱演戲初心不變,唯獨是要穿著校服扮中學生感到尷尬。

文:蘇珮欣

《低谷醫生》講述女主角南荷娜(朴信惠飾)因故辭掉醫生工作,朴炯植飾演整形外科醫生鄭宇易亦因醫療事故,人生跌入谷底。他倆在高中時期視對方為競爭對手,長大後變成鄰居,一同面對生活苦難,互相療癒的故事。朴信惠昨在記者會上解釋《低谷醫生》作為產後復出之作,原因是自覺擅演愛情喜劇,她說:「有時候想給觀眾看到我的新面貌,今次卻想令大家看得舒服。」相隔3年復出拍劇,其間經歷結婚產子,朴信惠表示演戲初心一直不變,拍攝過程輕鬆愉快。

感覺似舊同學重聚

朴信惠與朴炯植曾在經典韓劇《繼承者們》合作,相隔11年再做拍檔,前者坦言再見男方的時候,開心得無法用言語形容,又指二人年紀相若,感覺就似舊同學一樣,相處自然;朴炯植指每次拍劇都會感到緊張甚至恐懼,然而今次有朴信惠在旁,心情變得踏實,笑言朴信惠是前輩,令他毋須擔心。朴信惠重提當年拍攝《繼承者們》,只有群戲才有機會接觸朴炯植,「那時候他要兼顧歌手身分,工作日程忙碌,今次在片場有較多時間相處,非常有趣」。

談到新劇有不少回憶戲分,33歲朴信惠與比她年輕一歲的朴炯植均要穿著校服演出,後者笑言感覺像做錯事,幸獲工作人員鼓勵,「穿上校服的樣子還可以」,他反問自己不知要著(校服)到何時?朴信惠亦對扮演高中生感尷尬,她笑說:「我問過扮演學生的演員,他們都很年輕,令我覺得內疚,好像不能再穿校服演戲了。」

繼《大力女子都奉順》後,朴炯植相隔7年再演愛情喜劇有何秘訣?他坦言沒有,最重要是演員之間配合得宜,場面自然輕鬆搞笑,又謂與朴信惠認識多年,根本不需要花時間培養默契。

相關字詞﹕朴炯植 朴信惠 低谷醫生 韓劇

上 / 下一篇新聞