娛樂

【娛樂場】《反貪風暴之加密危機》 吳卓羲難忘封街high爆飛車

【明報專訊】「反貪風暴系列電影」以廉政公署(ICAC)打擊貪污為主題,2014年拍攝首部《Z風暴》,之後有《S風暴》、《L風暴》、《P風暴》,以及《G風暴》。最新一部由吳家偉執導、林德祿和黃子桓監製、吳卓羲、馬志威、張建聲、蘇皓兒、栢天男、陳欣妍等主演的《反貪風暴之加密危機》,現已上映。吳卓羲首次加盟《反貪》系列,笑言想不到做ICAC打得多過做警察,不過最重要拍得他有型。

調查主任智鬥幕後黑手

故事講述廉政公署總調查主任駱一峰(吳卓羲飾)受署長命令成立一支特別小組,調查某銀行高層利用加密幣造市的貪污案件。駱一峰找到蓋幣的交易平台軟體設計師徐心(蘇皓兒飾)幫忙,希望可以利用高科技進入平台搜尋。一查之下發現銀行的財政早已滿目瘡痍,把嫌疑人鎖定為一名銀行高層,過程中,被調查者遭神秘人襲擊,廉署臥底探員被毆打至昏迷、嚴重受傷。這時候銀行主席宋子文(張建聲飾)亦遭綁架,綁匪高調將綁架片段放上網引來公眾關注,更要求以造市案有關的蓋幣做支付工具,因種種巧合,令駱一峰相信造市案幕後黑手與綁匪為同一人。商業犯罪變成刑事罪案,廉政公署誓全力緝兇。

吳卓羲飾演的駱一峰為人冷靜細心,工作狂的他為調查真相不惜一切。片中動作連場,他難忘其中一場在中環封路拍飛車戲,「中環封路飛車好刺激,加上借了很多名車,拍攝時相當興奮,因為平日不會站在告士打道中心,很難得因工作有機會踏足一些平日不能踏足的地方來拍攝」。

吳卓羲除特別多打鬥場面外,戲中亦艷福無邊,周旋陳欣妍飾演的下屬兼前女友Hailey和徐心,徐心表面是塔羅牌師傅,實質是專業黑客。

陳欣妍唔識打 將勤補拙

陳欣妍演的ICAC調查員,性格聰明又打得,她花了不少時間為角色預備,「深知自己在動作方面不是做一次就OK的人,現場的動作都是即學即做,所以我一定會在拍攝前或其他演員試做的時候就同步跟住做,人哋做一次之後,我在旁練10次」。

上 / 下一篇新聞