娛樂

緋聞傳足兩年 戥黃日華慘 關寶慧信愛情會來 等到80歲

【明報專訊】關寶慧入行33年,代表作不多,數年前憑舞台劇《她媽的葬禮》奪「第28屆香港舞台劇獎」最佳女主角(喜劇/鬧劇),演技獲得認同,認為在其演藝生涯中已算有交代,但心中仍為一件事耿耿於懷,就是仍未找到另一半;快將58歲的她,對愛情仍充滿憧憬,深信愛情早晚會來,相士亦指她這幾年有桃花,好事將近,她笑言等到80歲都要等下去,透露老友袁詠儀替她着急,曾為她做媒。提到跟黃日華撲朔迷離的緋聞傳足兩年,她亦戥對方被指指點點慘。

記者:鍾一虹

攝影:鍾偉茵

關寶慧相隔4年再度參演音樂劇《我們的青春日誌》8.0版,飾演魔鬼校長嚴麗珍獲好評,在40場表演期間,因咳嗽和鼻敏感影響狀態,患病時身邊缺乏另一半照顧,感慨下月便踏入58歲仍是孤單一人,但她稱不會放棄,對愛情還充滿憧憬。

人生沒愛情不圓滿

關寶慧說:「始終要有伴侶,人生沒愛情就不夠圓滿。身邊朋友相繼結婚,我曾經覺得結婚是很容易的事,但等待多年還未嫁得出,才發現不是必然。不過,我覺得姻緣遲早降臨在自己身上,但都定下限期,80歲仍無人追求就死心!(遇到心儀對象會否主動出擊?)好少,若感受到對方心意,會給予提示,始終感情是相對,我不會強人所難。」

不會降低擇偶條件

與黃日華的緋聞傳足兩年,隨着黃日華否認才告一段落,問是否鬆一口氣?關寶慧淡然道:「我都叫大家問他,由他去講,經常問我做乜,就連林國斌都捉住我問!一張合照被人講足兩年,我睇得好淡,不介意被人講,若黃日華煞有介事,代表他看件事的角度跟我不同,不過都戥他慘,被網民評價、指指點點;網民對我算好,期待和支持我有新戀情,可惜到現仍沒有追求者。」她透露相士批算這幾年會有桃花,並提及某些姓氏有機會發展,「我沒有因年紀而降低擇偶條件,依舊喜歡高大靚仔、高學歷及有內涵的男人。我覺得人生有另一半才圓滿,有時幾可憐,全家人食飯,永遠得我一個『打單泡』,患病又無人照顧、陪睇醫生,這方面確實令我耿耿於懷」。

試過一封利市代替片酬

演藝學院畢業的關寶慧涉獵多個範疇,擔任主持、拍電影、拍劇及演出舞台劇等,透露今年會演出一部由歌手李蕙敏執導的電影,還考慮參與投資,因自覺欠缺一個好的經理人,演出機會甚少,必需主動出擊。目前自由身的她曾簽約無綫10年,2002年約滿時,公司提出加薪50%,但她去意已決,因為不喜歡被一間公司束縛太久,「自由身都不容易,被人壓價,又試過拍完收不到片酬,有些人叫我收封利市就算,好忟憎,雖然屋企教落不要怕蝕底,但無理由每次都要我蝕底,他們經常話無錢,叫我幫幫手,有次我忍不住反駁『無錢就不要開戲,點解無錢要人幫手,賺錢又不會分紅給我』。曾有個經理人幫過我,但在片酬方面幫不上忙,別人叫我收封利市,他不為我爭取,還在利市抽佣。做演員好慘,好難遇到有好的經理人公司,好似大公司現在只得一兩間,有幾多可以幫到你,凡事要自己來做就會被剝削」。

難忘被P走泳衣變全裸

關寶慧身材豐滿,透露年輕時經常被人利用作招徠,令她非常氣憤,「投身影圈發展後多數演女警,因想轉形象而接拍二級B電影《男人胸女人HOME》,我不介意以三級片宣傳,因我無裸露鏡頭,但衰在海報幫我P走件三點式,令觀眾以為我全裸上陣,當時經理人置之不理,贊成電影公司這樣做。我原本不知道,有次路過戲院見到,點解我無著衫?隔籬有個阿伯望住張海報,我幾驚認出是我,當時好嬲,立即跑走」。類似經歷不止一次,之後為成人雜誌影封面亦然,「見該雜誌上期封面影湯寶如好靚,我就答應,著三點式泳衣在花灑下淋水,點知約我一起揀相時,竟幫我後期加工,變成三點盡透,跟對方鬧到擘面,出動到律師,但雜誌社不聽電話,過幾日雜誌就出了街。還有拍《烹屍之喪盡天良》,經理人去遊埠,拍拍吓叫我除多啲,我明明瞓浴缸被人劏,點解要除衫,傾劇本時沒這些情節,拗到好嬲,打長途電話給經理人,他無幫我處理。(成電影生涯污點?)只能說好老套囉!」

好經理人難求 目標影后

關寶慧覺得演藝生涯開心居多,否則幹不下去,「跟我同期出道藝人都有類似經歷,不過可能沒有我那麼激動,夠膽經常在訪問裏重提,我覺得唯一不幸就是沒有人幫我,找不到一個好經理人,不過睇成績都OK啦,起碼有人知道我演過什麼戲已經好開心。我好恨攞獎,前幾年憑舞台劇《她媽的葬禮》獲劇后,都不錯啦,但我未滿意,目標攞埋影后」。

相關字詞﹕關寶慧

上 / 下一篇新聞