娛樂

馬浚偉親解曬銜頭原因 讚網民二次創作有趣

【明報專訊】馬浚偉上任新城廣播首席營運總監後,有網民發現他的facebook個人簡介列出14項公職,惹來批評,指他曬銜頭,更有網民二次創作。

為阻止不法之徒假冒

馬浚偉有留意被指「曬銜頭」的報道,並親解原因,指一個月前,有人問他是否屬於某個屬會;後來發現有人假冒他的名義,訛稱馬浚偉為某個會的成員,並涉及金錢瓜葛,他根本沒有加入所指的屬會。眼見近年網絡騙案大增,所以他正式上任新城廣播前,決定將所屬屬會及相關職銜,清晰列於facebook,阻止不法之徒假冒,亦因身分多,他要加倍小心,以免被人魚目混珠,才決定高調公開所屬的屬會。他相信不法之徒看中他身兼多項公職,容易令人混淆,現在公開後,一切就清楚。

馬浚偉表示現於新城廣播是全職身分,上任前已向新城廣播及總公司申報所有公職。他入職前需要透過社交媒體公開給大家知悉,此舉為保障公司、相關機構、公眾及自己,在公在私是有需要公開。日後如有其他公職再加添,會繼續更新社交平台。有網民將其公職二次創作,他說已不是第一次發生在自己身上,現成為「職銜代言人」,笑言不會介意,反而覺得這些二次創作很有趣。

娛樂組

相關字詞﹕馬浚偉

上 / 下一篇新聞