娛樂

彭發解財困撤銷破產申請 將與阿里巴巴影業寰宇合作新項目

【明報專訊】58歲導演彭發憑電影《見鬼》系列為人認識,去年底爆出為患癌症的太太醫病傾盡家財,迫於無奈向二線財務公司借錢,欠債200萬元,最後要申請破產。昨日於高等法院進行破產呈請聆訊,彭發因近日獲得各方人士關愛及幫助,逐漸解決財困問題,並跟電影公司開展合作項目,所以向法庭提出撤銷破產申請,並獲批准。他離開法院向傳媒表示感謝吳鎮宇和張兆輝太太郭碧妍雪中送炭,還有圈中人聯絡傾合作,令他感受人間有情,現在要專注工作及照顧太太。

記者:鍾一虹

彭發跟孖生哥哥彭順過往以「彭氏兄弟」之名合作執導《見鬼》系列、《鬼域》及《風雲II》等賣座電影,近年彭發主力在內地拍戲,去年12月他申請破產,當時回應傳媒透露欠街數200萬元。

為太太醫肺癌 欠街數200萬

彭發與太太結婚30年,10多年前太太患乳癌,去年2月確診末期肺癌,他為太太的醫療費花盡積蓄求一絲希望。他當時稱在內地拍戲得知太太確診末期肺癌,擔心見不到愛妻最後一面,最終賠錢離隊回港。太太每月醫療與生活費逾10萬元,胞兄彭順和阿嫂李心潔有伸出援手,但長貧難顧,他們亦有家庭要照顧。在彭發欠債申請破產的消息傳出後,有「白武士」營救,讓他可以撤銷破產申請。

彭發昨日上午10時現身金鐘高等法院,原本就破產呈請聆訊,結果他在庭上提出撤銷破產申請,指前天已通知破產管理署,但因文件未及處理,故仍要出庭,最終獲法院批准撤銷破產申請。

彭發離開法院時接受訪問,稱稍後會透過社交平台發文交代解決財困的詳情,「我一陣會發微博,因為我會跟一間公司有合作計劃,公司不想我講太多,會由公司去講,請大家體諒。(合作計劃可解決所有財務問題?)算是的!」

謝吳鎮宇與張兆輝太太雪中送炭

彭發提到財困報道出街後,感謝吳鎮宇與張兆輝太太郭碧妍雪中送炭,伸出援手幫他應急,亦接到一些圈中人來電傾合作計劃,他說:「我感受到人間有情。」

彭發曾向傳媒透露,因為做導演沒有入息證明,難以向銀行借錢,故只能向二線財務公司(財仔)借貸,申請破產後被「財仔」炸爆電話。問他是否仍然有「財仔」找上門?他說:「無喇!」至於太太目前的身體狀况,他說:「太太仍搏鬥緊,康復機會五十五十。我都要面對,人生就是這樣,多謝大家關心。」

深感人間有情更有愛

之後彭發在微博發文,全文如下:「有關我之前的新聞報道,得到各方人仕的關注和關愛,深感人間有情,很快就會有由阿里巴巴影業與香港寰宇攜手合作的項目開展,讓我即時能解決目前財困問題,更令早前破產申請得以撤回,因此,我可以重拾心情專注回工作上和悉心照料妻子,最後讓我知道人間不單有情更有愛。」

相關字詞﹕張兆輝太太郭碧妍 吳鎮宇 香港寰宇 阿里巴巴影業 撤銷破產申請 彭發

上 / 下一篇新聞