娛樂

《黃金神威》開畫票房稱冠 山崎賢人獲讚演技好

【明報專訊】改編同名漫畫的日本電影《黃金神威》,《今際之國的有栖》山崎賢人、《邁向未來的倒數10秒》山田杏奈及《交響情人夢》玉木宏合演,講述山崎賢人飾演的杉元佐一在日俄戰爭殺敵無數,為了尋找寶藏,跟愛奴族少女遠征北海道,並跟第七師團的鶴見中尉等反派展開黃金爭奪戰。

日媒報道,《黃金神威》本月19日在當地開畫,首3日有35萬入場人次,累收5.3億日圓(約2800萬港元),榮登日本周末票房榜冠軍,4連冠動畫電影《Spy×Family Code:White》退居亞軍;《正直不動產》福原遙主演愛情片《在那開滿花的山丘,我想見到你。》則位列第3。

日媒引述電影評論網站調查顯示,《黃金神威》有61.6%受訪觀眾讚「非常好」,34.4%讚「很好」;而且入場觀眾比例,女性比男性高出20個百分點。有不少觀眾大讚山崎賢人演技好,期待《黃》片開拍續集。

相關字詞﹕日本電影票房 山崎賢人 黃金神威

上 / 下一篇新聞