娛樂

《廚房的愛麗絲》首播 永瀨廉吃飯爆喊

【明報專訊】《逆轉交響樂團》門脇麥與《Last Man全盲搜查官》永瀨廉合演NTV電視台新劇《廚房的愛麗絲》,講述廚師門脇麥患有自閉症,難與人溝通,但化學知識豐富,藉此製作出讓人感覺溫暖的料理。《廚》劇前晚首播,收視6.2%,成績不過不失。

《廚房的愛麗絲》首集講門脇麥的餐廳會視乎客人的心情及狀態來下廚,所以店內只有「廚師發辦」;生活困苦的永瀨廉到餐廳應徵,被錄用後,品嘗門脇麥為他製作「和善的飯」後,突然感觸落淚。網民大讚永瀨廉爆喊一幕演得好。

另一方面,同樣前晚播出的西島秀俊與蘆田愛菜合演TBS電視台《再見指揮家》第2集,收視微跌0.3個百分點至11.1%,仍穩坐冬季日劇收視冠軍。上周五播出的富士台《院內警察》第2集,收視5.4%,比上集跌1.7個百分點。上周六播出的NTV《佔領新機場》第2集,收視7.5%,無升跌。

相關字詞﹕日劇收視 日劇 門脇麥 永瀨廉 廚房的愛麗絲

上 / 下一篇新聞