娛樂

演變態殺手靠子女平衡心理 周柏豪自認超級宅男愛回家

周柏豪首次演變態殺手感沉重 憑「大灣仔」內地響名堂

【明報專訊】周柏豪近年主力在內地發展,忙於綜藝節目、商演與巡迴演唱會,不過仍於疫情期間回港參演無綫劇《旁觀者》,劇中飾演變態殺手,他承認拍劇時心情沉重,幸其間細仔出世冲喜,助他平衡心理。談到一對寶貝仔女,滿面幸福笑容的周柏豪,為爭取與家人享天倫,即使現階段在內地發展,仍樂於為家人奔波中港兩地,完成工作愛回家。

記者:林祖傑

攝影:鍾偉茵

周柏豪於劇集《旁觀者》飾演殺手,以極端手法幫助別人,他透露角色有點心理變態,為隱藏自己要在女朋友面前演戲,好像演戲中戲,很大挑戰,「角色好複雜,從來未演過這類角色,要睇劇本睇得好通透,拍攝時幾個月很不開心,心情好沉重,好彩有對仔女冲下喜。拍了兩星期細仔出世,可能因此令我返到屋企,個人會平衡少少,如果又唔出聲成個殺手咁,就搞唔掂」。不過亦因細仔出世令他冇覺好瞓,「細仔剛出世,大女又得兩歲,開完工要即刻回家,唔係好瞓到,瞓醒起身又要開工,幸而不用瞓好多都兼顧到,因為小朋友的力量好大,除了媽媽有母愛,爸爸都有父愛,所以不用點瞓都捱到」。

克服恐懼 解鎖新技能

周柏豪首次演變態角色,令他技能提升,「今次個角色給予我很多新鮮感,不飲咖啡要演咖啡師,完全唔識煮嘢食又要入廚房,有幽閉恐懼症,還要拍潛水戲,所有東西都克服了,還愛上潛水,連潛水牌都考到。拍戲不時要頂硬上,頂頂下原來就突破到,拍《旁觀者》令我進步不少,之前拍劇要騎電單車,的起心肝考電單車牌,希望遲些可以考健身教練和營養師牌,但暫時未有時間」。

恨與「大灣仔」合作拍戲

憑真人騷《披荊斬棘》「大灣仔」在內地打出名堂,周柏豪稱自己只是「大灣仔」其中一分子,最開心能和兒時偶像合作綜藝節目,「確實在內地多了很多人認識,幫到好多手,最開心是可以和張智霖、陳小春、謝天華、梁漢文、林曉峰、吳卓羲等一班哥哥一齊拍,還成為朋友。大家真的會經常相約出來食飯傾偈,和謝天華多年前合演電影《無間行者》,若有機會當然想和一班哥哥合作拍戲,『大灣仔』再合體,但大家都各自忙於工作,先努力專注好自己工作先」。

被仔女激嬲當學習過程

周柏豪於疫情期間在內地工作,為免隔離,有一段長時間與家人分隔兩地,他不禁大嘆,「難過的是要和屋企人分開,細仔百日宴、第一次企起身、行路、講嘢,甚至一歲生日全部錯過晒」。

疫後周柏豪一完成內地工作便回港,留家照顧小朋友,連鄰居都很驚訝他經常在香港,「我覺得沒有小朋友是乖的,全部都很好動和扭計,但在爸爸媽媽心目中,永遠都是最得意最可愛,雖然小朋友曳嘅時候,我們都會好嬲,是父母和小朋友一起學習的過程,好enjoy,我是超級宅男,雖然做這一行,其實我很喜歡黐住屋企,同家人一齊,這種生活啱晒我」。他稱最開心之前於澳門巡唱,一家四口在舞台合照,實現他一直夢寐以求的畫面。

髮型:Pakman Chau

化妝:Vinciwinki

服裝:Zegna

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕周柏豪

上 / 下一篇新聞