娛樂

引薦再合作 馬浚偉讚施匡翹好學謙虛

【明報專訊】馬浚偉(馬仔)為平等機會委員會製作《同一天空下》短片,以感性手法展現社會不同形式的偏見和歧視。身兼編劇、導演、監製的他獻唱主題曲《我信》,昨日與有份參演的施匡翹出席記者會。

馬仔未有參與演出,解釋想留機會給新入行的藝人,大讚早前一起拍港台電視電影《我們的開學禮》的施匡翹,有演戲潛質、靚女、好學和謙虛,故引薦她再度合作。他說:「她的單元故事講述主角因發生意外,導致下半身癱瘓需坐輪椅,透過戲劇引發大眾同理心,用愛的角度出發,勸勿歧視他人。」他慶幸入行多年,未遇過不公平事,自認是潮州怒漢,見到不公事必定出聲。

施匡翹獲前輩讚賞受寵若驚,透露坐輪椅演戲,事前要練習輪椅操作,有一定壓力。她開心再有機會跟馬仔合作,讚前輩好好人,教她很多東西,有錢都買不到,不覺得對方長氣,講得愈多愈好,不會嫌煩。

記者:林蘊兒

相關字詞﹕施匡翹 同一天空下 馬浚偉(馬仔)

上 / 下一篇新聞