娛樂

《魷魚遊戲》獲美國演員公會4項提名創紀錄

【明報專訊】被視為奧斯卡影帝影后指標的第28屆美國演員公會頒獎禮(SAG),將於香港時間2月28日舉行,前晚率先公布提名名單,在電視劇部門上,《傳媒家族繼承人》及《乜都得教練》獲得最多5項提名,《魷魚遊戲》、《晨早直播室》及《東城夢魘》以4項緊隨其後。值得一提的是,Netflix韓劇《魷魚游戲》成為SAG史上首齣非英語劇入圍最佳整體演出獎及最佳特技整體演出獎之餘,失落金球獎的李政宰將會再跟《傳媒家族繼承人》謝洛美史壯(Jeremy Strong)爭奪最佳男演員殊榮,而鄭浩妍更首獲提名,與《傳媒家族繼承人》出爐金球獎女配角莎拉施努克(Sarah Snook)、《晨早直播室》珍妮花安妮絲頓(Jennifer Aniston)及麗絲韋達絲潘(Reese Witherspoon)等角逐最佳女演員獎。

《魷魚遊戲》導演黃東赫接受美媒Deadline訪問時稱,得悉入圍SAG喜訊後,「是我們創作此劇以來最開心的時刻」;李政宰及鄭浩妍亦分別透過社交媒體發表感受,前者表示「最想跟所有相信愛與正義的粉絲,分享這日時刻」,後者則謙虛地說「能夠跟麗絲及珍妮花等巨星的照片並列,已令我非常興奮」。

電影獎項方面,《GUCCI名門望族》及《犬山記》各佔3項提名領先,前者主角Lady Gaga將會再次跟《成為里卡多之路》金球獎影后妮歌潔曼(Nicole Kidman)同場較技,令人意外的是《史賓沙》姬絲汀史釗域(Kristen Stewart)竟不獲提名;後者主角班尼狄甘柏貝治(Benedict Cumberbatch)亦要面對兩大金球獎影帝:《王者世家》韋史密夫(Will Smith)及《夢想期限》安德魯加菲(Andrew Garfield)夾擊,戰况相當激烈。

相關字詞﹕安德魯加菲 韋史密夫 班尼狄甘柏貝治 姬絲汀史釗域 妮歌潔曼 鄭浩妍 李政宰 美國演員公會獎 魷魚遊戲

上 / 下一篇新聞