娛樂

余德丞伍樂怡分飾楊過小龍女重現經典

【明報專訊】余德丞、伍樂怡主演無綫勵志喜劇《青春不要臉》本月17日首播,劇組為「還原」1980年代影視圈特有情懷,運用影像技巧及無綫資料影片資源,透過CG特效,將劇中角色融入舊片段,並重拍《神鵰俠侶》、《他來自江湖》等經典片段。余德丞與伍樂怡分別扮演楊過及小龍女,伍樂怡表示與劇組都要做足事前準備,「先要睇資料片,肢體語言同動作要跟足,否則位置不對,會key不到」。她分享拍《神鵰俠侶》練玉女心經經典一幕的趣事,「那場想跟原著係咁轉,但因為個轉盤壞咗,現場只能靠工作人員幫我哋轉,我哋要努力保持上身穩定,想起都好搞笑」。

當年的當紅小生如梁朝偉、黃日華、苗僑偉、湯鎮業等,亦會以特別形式在劇中「亮相」。一眾角色中以兒童節目監製櫻姐最特別,由兒童節目元祖級主持譚玉瑛飾演,別具意義。

娛樂組

相關字詞﹕小龍女 楊過 神鵰俠侶 青春不要臉 伍樂怡 余德丞

上 / 下一篇新聞