娛樂

狄維莊遜網上吸金力不敵C朗

【明報專訊】據社交媒體營銷公司Hopper HQ公布數字顯示,去年全球經濟雖受疫情影響,網上商機卻有增無減,尤其名人明星透過社交媒體Instagram(IG)代言廣告的收益,2021年不跌反升,坐擁3.88億IG追隨者的曼聯球星基斯坦奴朗拿度(C朗)榮登網上吸金王,一篇IG帖文可賺取160萬美元(約1248萬港元),《紅色通緝令》男星狄維莊遜(Dwayne Johnson)僅以8萬美元之差屈居亞軍。

曾被美國財經雜誌《福布斯》選為荷李活最賺錢男星的狄維莊遜,前年當選網上吸金王,去年被C朗取而代之,見證網絡世界變化迅速。根據Hopper HQ統計,C朗不單是全球最多人追隨的IG用戶,透過IG賺取的代言酬金亦是世界之冠,每條帖文可獲利160萬美元(約1248萬港元)。反觀狄維莊遜的IG追隨者雖然比C朗少1億(約2.89億人),但網上代言費亦達152萬美元(約1185萬港元),兩者相差甚微。

除了C朗和狄維莊遜外,十大網上吸金王以歌手和真人騷藝人佔多數,前者有Ariana Grande、莎蓮娜高美斯(Selena Gomez)、Beyonce和Justin Bieber上榜,真人騷藝人則有Kylie Jenner、Kim Kardashian及Kendall Jenner,餘下一席留給阿根廷球星美斯。他們的IG追隨者人數全部超過2億以上,而網上帖文的廣告酬金則由151萬至105萬美元不等(約1177萬至819萬港元)。

Ariana Grande婚照多人讚好

另一方面,去年亦統計全球最多網民讚好的IG帖文,三甲排名跟追隨者數目及代言酬金成正比,穩佔榜首的是C朗去年10月上載跟女友洛迪古絲(Georgina Rodriguez)展示腹中雙胞胎的超聲波照片,總共3220萬人讚好;緊隨其後的是樂壇天后Ariana Grande去年5月與地產經紀男友Dalton Gomez在加州豪宅舉行小型婚禮的合照,亦有2660萬人稱讚;真人騷女星Kylie Jenner去年9月宣布再度懷孕的短片及照片,收到來自全球2450萬網民祝福,屈居第3位。

擁有近3億IG追隨者的美斯,在去年10個最多網民讚好的IG帖文中獨佔三席,剛憑《007:生死有時》主題曲揚威金球獎的女歌手Billie Eilish亦佔兩位,單是轉換髮色的照片已獲2300萬人讚好。

相關字詞﹕美斯 網上吸金王 Instagram(IG) 狄維莊遜 基斯坦奴朗拿度

上 / 下一篇新聞