娛樂

53歲張敏「出山」拍戲 王晶彌補《倚天》無續集遺憾

【明報專訊】53歲張敏最近參與內地綜藝節目《導演請指教》,已多年沒有拍戲,節目組邀她參演王晶執導的短片《客棧》,兩人相隔28年重逢再合作。張敏在微博分享照片,表示幾十年沒有演戲,今次跟王晶再合作感慨良多,她寫道:「好像我們昨天還在一起拍戲,28年前合作場景仍歷歷在目,多年之後再看這部短片,相信會是我們之間一個很好的紀念。」同場演出的還有雲千千,張敏稱兩代晶女郎合作。

王晶也有分享是次拍攝感想,並寫道:「這次與張敏再度合作,沒想到還是會像以前一樣默契,幾乎沒有分開很久的感覺,有些老友相聚是坐在一起喝頓酒,但我想用這部短片記錄,應該會更開心吧,也算是彌補了《倚天屠龍記之魔教教主》沒能拍上續集的遺憾吧。」宣傳片中見張敏與王晶以廣東話交談,張敏問王晶她的化妝是否妥當,王晶稱現在不適宜濃妝,可以調色,所以無所謂。張敏笑說:「我幾十年冇拍戲,咁你幫我調色啦。」

娛樂組

相關字詞﹕《導演請指教》 王晶 張敏

上 / 下一篇新聞