娛樂

IU奪金唱片串流音樂大獎

【明報專訊】第36屆韓國金唱片頒獎禮昨日在首爾高尺Sky Dome舉行,由《Mouse》李勝基、《請輸入關鍵詞》李多熙及男歌手成始璄擔任司儀。女歌手IU憑《Celebrity》奪得串流音樂大獎。男團防彈少年團(BTS)則大熱拿下唱片大獎。新晉4人女團aespa獲頒年度藝人大獎,內地成員Winter因病缺席,3名隊友不忘在台上感謝她。

NCT127、NCT Dream、ENHYPEN、BTS、IU、Stray Kids、Seventeen及TXT,膺8大最暢銷唱片歌手或組合。AKMU(前稱:樂童音樂家)、aespa、STAYC、BTS、IU、Heize、Oh My Girl及李芳珍,則獲頒最高串流音樂歌手或組合。BTS共獲4獎成為大贏家,但未有出席頒獎禮,僅預錄片段發表得獎感受。大會早前宣布BTS擔任表演嘉賓,原來只是播出早前BTS在美國開騷的片段,不少樂迷表示失望。

相關字詞﹕金唱片 防彈少年團

上 / 下一篇新聞