娛樂

鮑偉聰低調移居英國 繼續做網上節目

【明報專訊】商台前主持鮑偉聰去年9月告別主持了17年的《光明頂》,他前日在社交平台宣布已低調離開香港移居英國,晚上他在網上直播《聰心直說》親身交代。

鮑偉聰以「『何妨吟嘯且徐行』之我心不死!」為題開始首次身在英國的直播。他稱事出突然,因情况複雜,故他到埗安頓後才交代離港,但稱會繼續做節目。提到離港對他是好難的決定,亦不是長時間計劃,一年前他接受傳媒訪問仍說不想離開香港,但種種原因下,環境的變化,他衡量風險,以及身邊家人、朋友感受而作離開的決定。

鮑偉聰稱一直想留在港,早半年前他買了到英國的機票,但最後也沒上機,但情况轉變,他只有兩個選擇,其一是退休離開媒體工作,其二是離開香港繼續做節目,他選了後者。

不少網民期待他跟同在英國的陶傑再合作做節目。鮑偉聰稱已跟陶傑聯絡,但兩人身處的地方有距離,短時間內會見面,屆時會徵詢陶傑意見,再慎重考慮合作的可能。有網民問他是否掛念家人?他說:「有,唔好整喊我,雖然我係大男人!」節目中他又寄語香港或海外的年輕人,不要躺平,要努力充實自己。

娛樂組

相關字詞﹕陶傑 英國 《光明頂》 鮑偉聰

上 / 下一篇新聞