娛樂

伙Anson Lo拍新片 姜大衞求後輩畀演戲貼士

【明報專訊】姜大衞與太太李琳琳昨日出席香港電影導演會「電影導演會教室2021」畢業禮,同場有張婉婷、李英洛、莊文強、楊淇。姜大衞日前於無綫頒獎禮奪得萬千光輝演藝大獎,透露收到好多朋友祝賀,但領獎後回家已很晚,家裏沒有食物,他說:「阿仔(姜卓文)去便利店買杯麵給我食,我當慶祝。」

姜大衞在頒獎台上談到身體未叫他退休,仍會繼續做,稍後會參演無綫劇,農曆新年前趕拍一部電影,會跟多名年輕人合作,包括MIRROR成員盧瀚霆(Anson Lo)。他透露日前對稿首次見過Anson Lo,「要畀多些機會新人,好似TVB有好幾個好有熱誠,但我不講名,不想他們驕傲」。有沒有貼士給後輩?姜大衞說:「希望他們畀貼士我就真,我同阿仔講一樣,做戲要自然,不要為做戲而做戲。」

記者:鍾一虹

相關字詞﹕盧瀚霆(Anson Lo) 李琳琳 姜大衞

上 / 下一篇新聞