娛樂

占美科倫胡比高拔同確診 變種病毒肆虐 《魔比煞》五度延期開畫

【明報專訊】索尼與Marvel電影公司合力炮製超級英雄片《蜘蛛俠:不戰無歸》熱爆全球,令到原定本月28日在美國開畫的蜘蛛俠外傳式電影《魔比煞》(Morbius),有望延續聲勢,但受Omicron變種病毒影響,索尼昨日宣布此片第五度延期,暫定推遲至4月1日上映。提起疫情,美國名嘴占美科倫(Jimmy Fallon)及胡比高拔(Whoopi Goldberg)同時宣布確診,雖然症狀輕微,仍需停工隔離。

截至本月2日止,《蜘蛛俠:不戰無歸》累計票房收逾13.7億美元(約106.8億港元),暫時成為史上最賣座電影第12位。《魔比煞》身為索尼蜘蛛俠電影宇宙(Sony's Spider-Man Universe,簡稱SSU)最新作品,原定本月28日在美國開畫,香港提早在26日上映,隨着Omicron變種病毒肆虐全球,電影公司決定延期,聲勢難免受挫。

《魔比煞》由金像男星謝勒力圖(Jared Leto)飾演同名反英雄角色,故事講述他是患有罕見血液病的科學家,為了自救決定以前人從未嘗試的危險治療方式,誤打誤撞變成擁有超能力的吸血鬼。此片原定2020年7月10日上映,因受新冠肺炎疫情影響,先後4度推遲映期,如今再改為4月1日,或會跟《神奇女俠》男星基斯派恩(Chris Pine)主演新片《The Contractor》打對台。

提起疫情,曾任金球獎司儀的美國名嘴占美科倫(Jimmy Fallon)昨日透過社交媒體證實確診,他表示早前放假第一日接受檢測,結果呈陽性反應,「幸運地,由於我已接種兩劑疫苗及加強劑,所以症狀輕微」,他又感謝醫護人員悉心照顧病人,以及NBC電視台嚴格遵守防疫措施,避免疫情擴散。他的好友兼金像影后麗絲韋達絲潘(Reese Witherspoon)留言祝他早日康復,占美即回應:「多謝,我已100%痊癒了」。

胡比高拔拍檔亦感染

另一方面,《修女也瘋狂》女星兼清談節目《The View》主持胡比高拔(Whoopi Goldberg)亦在新年假期中染疫,她的拍檔Joy Behar前日證實消息,同樣地她因接種兩劑疫苗及加強劑,令到病徵輕微,「相信下周便可復工」。事實上,該節目另一主持Sunny Hostin及其母親也在放假期間確診,幸好現已痊癒,趕及在新年後開工。

相關字詞﹕謝勒力圖 變種病毒 魔比煞 占美科倫 胡比高拔

上 / 下一篇新聞