娛樂

音樂會送聖誕禮物 Serrini邀觀眾朗讀宋詞

【明報專訊】唱作人Serrini(梁嘉茵)一連5場(12月22至25日)的「音樂盛裝舞會」於西九文化區茶館劇場舉行,日前揭開序幕,她喜歡與觀眾直接交流的感覺,故特意在只有100多個座位的茶館劇場演出。她穿著白裙在波波聖誕樹後出場,感嘆自己原來寫歌近10年,笑稱歌曲《不知道什麼時候》、《你不想再跟我看戲》是不堪回首的題材,但也滋養她的不同音樂創作。

她希望大家「讀多啲書」,唱完《Don't Text Him》及《我在流浮山滴眼水》後,除邀觀眾一同朗讀宋詞,更挑選幾本有關「心靈成長」的書送給台下的幸運兒,作為聖誕禮物。她唱《~旋轉with me*》時,邀請全場觀眾起立跳「旋轉舞」。Serrini接着換上深藍色長裙,演繹新歌《Sweet Sweet Christmas》及《樹》。

娛樂組

相關字詞﹕《Sweet Sweet Christmas》 西九文化區茶館劇場 音樂盛裝舞會 Serrini(梁嘉茵)

上 / 下一篇新聞