娛樂

Snow Man膺Oricon年度單曲銷量王

【明報專訊】日本網站Oricon昨日公布年度十大影音銷量排行榜。尊尼事務所9人男團Snow Man今年1月推出的單曲《Grandeur》熱賣100.3萬張,成為2021年銷量冠軍。他們7月推出的另一張單曲《Hello Hello》以89.2萬銷量位列第2。同屬尊尼事務所的7人男團浪花男子,上月推出的《初心Love》,以82.5萬張銷量得季軍。Snow Man摘下年度單曲銷量榜冠亞軍,不僅是出道以來首次,亦是繼2009年的嵐後,相隔12年再有男團稱霸銷量榜冠亞軍。

韓國防彈少年團(BTS)今年6月推出的大碟《BTS, THE BEST》,以99.2萬銷量稱冠。Snow Man於9月推出的《Snow Man S1》以91.2萬緊隨其後,第3位是男團SixTONES的《1ST》,共售出59萬張。

女歌手優里今年10月推出的歌曲《Dry Flower》,全年下載達46.1萬次,成為年度最高下載量單曲。第二三位分別是Ado《Usseewa》及YOASOBI《向夜晚奔去》。最高銷量影碟是已經分開發展的嵐,今年7月推出的告別演唱會《ARAFES 2020 at 國立競技場 》,共售出77.5萬張。

相關字詞﹕Oricon銷量榜

上 / 下一篇新聞