娛樂

《環時》續批:失德藝人必須涼

【明報專訊】王力宏被前妻李靚蕾爆出軌、召妓、性成癮,昨日發道歉聲明,內地《環球時報》在微博繼續批評他道歉與暫時離開娛樂圈也不夠,「失德藝人必須涼」。內容提到明星踩踏法律和道德邊界而「翻車」頻出現,讓人認為該領域已成為社會道德風氣的「黑洞」;然而包括王力宏在內的一眾明星,被爆出私德有虧,甚至違法犯罪時,竟然還有死忠粉絲為他們叫屈,「如果不對此畸形現象予以糾偏,被引入歧途的可能是更多年輕人原本可以健康明亮的人生」。

另一方面,王力宏與李靚蕾分別發文,網民指雙方戰鬥力懸殊,王力宏的危機處理被批遜色。台灣傳媒人周玉蔻爆料,王力宏曾向娛樂圈大姐大「X姐」求助盼拆彈, 希望能擺平事件被婉拒,稱「前妻親自發爆料文,誰也擋不了!」

周玉蔻沒揭「X姐」身分,有網民猜是台灣演藝圈被稱「巨星推手」的邱瓈寬(寬姐),她曾與王菲合作,林志玲亦視對方為恩人。寬姐亦跟王力宏合作過,但被指對他愛莫能助。

娛樂組

相關字詞﹕《環球時報》 邱瓈寬(寬姐) 王力宏

上 / 下一篇新聞