娛樂

江若琳曾要求增10%分帳 林小明開條件加簽5年合約

【明報專訊】江若琳(原名江玲)與前經理人公司寰宇纏繞7年的合約糾紛,昨日於高等法院續審,由寰宇藝人經理人部高層楊劍標作供。江若琳獨自出庭,老公蕭唯展(前名蕭潤邦)沒有陪同,她表示因為老公有工作在身。寰宇老闆林小明亦沒有到庭旁聽。

接廣告報大數以便還價

辯方大律師問到楊劍標關於為江若琳接洽工作的報價時,稱江若琳前經理人Kelly Lee表示,是楊劍標叫她為江若琳接洽所有廣告都報高價錢,例如原本收8萬元就叫價15萬元,以方便還價,爭取更高酬勞。Kelly Lee說這樣會嚇走客戶,令江若琳失去工作,包括汽水和遊戲代言;楊劍標發脾氣稱他才是老闆,叫她怎樣做就怎樣做。楊劍標不同意Kelly Lee供辭,稱自己是江若琳經理人,Kelly Lee只是執行經理人。

林小明稱飲醉唔認數

提到2013年楊劍標和江若琳在林小明家中吃飯,提及續約和分帳問題,楊劍標稱當時江若琳提出2011年至2015年的合約,希望分帳由45%增至55%。林小明提出多一個條件,多簽一份5年合約,即由2016年到2020年,楊劍標強調當晚未有達成協議。辯方大律師指江若琳稱當晚林小明已答應其要求,後來林小明以當晚飲醉酒,反口說沒有答應。楊劍標對此回答不認同。

【案件編號:HCA 1225/2014】

記者:柯美

上 / 下一篇新聞