娛樂

千葉真一「尾七」法事 長女主理 么子真榮田鄉敦封父親「超人」

【明報專訊】曾演出《風雲 雄霸天下》等港片的日本男星千葉真一,今年8月因新冠肺炎病逝,享年82歲。據日媒報道,千葉真一長女、《女刑警水樹》真瀨樹里,為紀念父親離世49天,前日在千葉縣舉行法事,可是千葉真一兩名兒子:《浪客劍心最終章The Final》新田真劍佑及《約定的灰姑娘》真榮田鄉敦未有出席。新田真劍佑雖已結束美國的拍攝工作返回日本,但正隔離檢疫,真榮田鄉敦則因公缺席。據報受疫情影響,法事低調進行,僅邀請約30名親友出席。千葉真一的骨灰會待新田真劍佑完成隔離後,才安葬於君津巿墓地。

另外,真榮田鄉敦主演的有線頻道WOWOW新劇《筋肉人The Lost Legend》剛於8日首播。他接受訪問時談及父親千葉真一,稱父親對他影響甚深,覺得爸爸像超人,「他過了80歲還有夢想及目標,體型也一直保持,做了很多能人所不能的事」。

相關字詞﹕真瀨樹里 新田真劍佑 真榮田鄉敦 千葉真一

上 / 下一篇新聞