娛樂

加盟港台頭炮玩兒時遊戲 馬浚偉:一早定好 無抄《魷魚》

【明報專訊】馬浚偉(馬仔)出任港台創作總監第一炮構思及策劃的節目《知情識趣31》,昨日在三號強風信號及黃色暴雨警告下舉行記者會,馬仔笑稱自2016到現在被網民封為「黃雨代言人」,這稱號仍甩不掉。

馬仔表明該節目是以當年經典節目《溫故知新》為概念,並不是校際常識比賽,而是一些生活小百科及冷知識問答遊戲,節目還包括有踢毽、劍球及很多兒時遊戲環節,他表明:「這個一早已定好,不是在《魷魚遊戲》之後,該劇未推出已設計好,絕對不是抄。」

獲鄭國江提供專業意見

馬仔表示很難得邀請到《溫故知新》策劃人鄭國江出席記者會,跟對方在音樂上沒機會合作,亦知他忙於籌備明年5月的演唱會,故不敢打擾,只會詢問對方一些專業意見,他說:「無論鄭國江老師給予我什麼意見,我都一定聽,因為意見一定好。」

邀許志安鄭秀文玩名人版

馬仔透露節目除邀請初中生參加,亦安排兩集名人版,分別邀請圈中朋友及夫婦來玩,他說:「計劃邀朋友上來玩,整蠱他們一番,一定要請劉心悠和中文不好的衛蘭;另一集想邀請歐陽震華夫婦、郭晉安夫婦,如許志安與太太鄭秀文應邀都無任歡迎,如獲支持便開多一集名人版。」

記者:林祖傑

相關字詞﹕《魷魚遊戲》 溫故知新 知情識趣31 馬浚偉

上 / 下一篇新聞