娛樂

崔岷植新片揭幕釜山電影節 宋仲基喜遇「舊愛」全汝彬

【明報專訊】第26屆釜山國際電影節昨日在海雲台揭幕,《黑道律師文森佐》宋仲基與《青春紀錄》朴素丹擔任司儀,開幕電影《走向幸福之國》導演林常樹率領男主角崔岷植和朴海日出席記者會,加上疫情緩和下重開紅地氈環節,吸引《上流寄生族》金像導演奉俊昊、《燒失樂園》影帝劉亞仁、《黑》劇女星全汝彬等亮相,重現久違了的星光。

去年受疫情影響,釜山電影節雖然如期舉行,為免病毒擴散,大會取消紅地氈環節,場面一片冷清;隨着疫情漸見緩和,今屆紅地氈星光再現,釜山市長朴亨俊亦親臨現場,跟其他來賓一起遵守防疫措施,包括保持社交距離、戲院入座率亦只有一半等,確保影展在安全環境下進行。

大會請來宋仲基擔任司儀,當他踏上紅地氈之際,曾跟他合演《黑道律師文森佐》的全汝彬巧合地緊接登場,當基哥聽到大會宣讀她的名字時,隨即轉身望向女方,兩人相視而笑,感覺相當溫馨。

月中閉幕 港片《梅艷芳》首映

除了《黑》劇男女主角外,紅地氈上陸續出現《偶然發現的一天》金惠允、《地獄公使》劉亞仁、《以吾之名》韓韶禧、《D.P逃兵追緝令》丁海寅、《Sweet Home》高敏詩及《Move to Heaven:我是遺物整理師》陳俊翔等,現場星光熠熠。

紅地氈活動結束後,大會邀請有「韓國電影教父」之稱的《春香傳》導演林權澤上台,接受奉俊昊頒發亞洲最佳電影人大獎,表揚前者對影壇的傑出貢獻,台下眾星起立鼓掌致敬。提起奉俊昊,今天他會跟《Drive My Car》康城影展最佳劇本得獎導演濱口龍介一起舉行座談會,分享拍攝電影的心得。

今屆共有70個國家及地區,合共223部電影參展,開幕電影是《下女》導演林常樹的新作《走向幸福之國》,這齣公路電影講述命不久矣的監獄逃犯(崔岷植飾),遇上罹患罕見疾病卻無錢醫治的病人(朴海日飾),二人意外獲得尹汝貞一筆黑錢,於是在人生最後的日子裏,攜手迎向精彩結局。

朴海日昨在新片記者會上表示,首次跟影帝崔岷植合作,令他感到非常光榮,「他總是提早30分鐘抵達拍攝現場,也是第一個化妝的演員」,專業表現令人敬佩。林常樹則自嘲:「這部電影很通俗,並不像我拍攝的電影。」

釜山電影節將於本月15日閉幕,由本地導演梁樂民執導、王丹妮和劉俊謙合演的傳記片《梅艷芳》獲選為今屆閉幕電影,當日將會舉行世界首映禮。

相關字詞﹕林權澤 韓韶禧 全汝彬 劉亞仁 朴海日 林常樹 釜山電影節 朴素丹 宋仲基 崔岷植

上 / 下一篇新聞