娛樂

《魷魚遊戲》帶挈受關注 朋友稱呼「456」 譚俊彥尊重李政宰唔想一直抽水

【明報專訊】Netflix原創韓劇《魷魚遊戲》熱爆全球,男主角李政宰劇中飾演456號參賽者「成奇勳」人氣爆燈,開通社交媒體Instagram帳號才3日,追蹤人數逾170萬。譚俊彥跟李政宰「撞樣」獲帶挈,在網上引起熱話,他主演台慶劇《換命真相》於本月中播映亦受關注。《換》劇暫只推出宣傳片,網民已封譚俊彥為爭視帝黑馬。譚俊彥因此被朋友叫「456」,大感尷尬,昨日出席活動時忍不住說:「夠了,話題應到此為止,《魷魚遊戲》不是我拍。」

記者:柯美

攝影:劉永銳

譚俊彥跟《魷魚遊戲》的李政宰撞樣成話題,他日前也玩埋一份,跟被指似劇中「木頭人」公仔的炎明熹搞笑重演「一二三木頭人」遊戲,拍照在社交平台分享;譚俊彥回應跟李政宰撞樣也說覺得似。

新劇演壞人向李政宰偷師

昨日譚俊彥錄影無綫節目《教煮爭霸》,提到他主演的《換命真相》成為台慶劇,他稱覺得自己幸運,因與李政宰撞樣,在網上引起熱話,連帶令《換》劇也引起關注,他說:「李政宰是很專業的演員,他的作品我都有睇,是值得學習的對象,他塑造角色的能力很強,以前看過他演奸細和斯文敗類,所以今次我在《換》劇演壞人角色都向他偷師。不過,夠了,話題應到此為止,《魷魚遊戲》不是我拍的。」

叫觀眾捧場睇《換命真相》

同錄影節目的陳煒也忍不住說他跟李政宰真的似樣。譚俊彥稱很多朋友也說好似樣,甚至有人叫他「456」,令他感困擾。他說:「朋友叫我456,又不可以唔啋人,但又覺得好奇怪,個角色不是我演,所以都是尊重回演出的演員。」他又稱不想一直抽水,希望觀眾捧場看他主演的《換命真相》。

譚俊彥與陳煒在節目中大展廚藝,他負責煮泰式蟹餅和大頭蝦柚子沙律,陳煒則煮男友喜歡的焗釀蟹蓋,譚俊彥說:「大頭蝦柚子沙律是我喜顴吃的,因為減肥,不想每天只吃白烚雞胸,所以每天為自己預備減肥餐,都會搞搞新意思。太太都讚我下廚了得,但可能是𧨾我,所以今次來驗證,以及向鼎爺和三姐偷師。」問陳煒是否常跟男友玩煮飯仔?她笑說:「無嘢做都要煮嘢食。」

阿佘中《魷魚》毒玩椪糖遊戲

《魷魚遊戲》被追捧,劇中的韓國傳統小遊戲也引起觀眾興趣。佘詩曼(阿佘)也中《魷魚》毒,她在抖音拍片玩椪糖遊戲,以鼻尖模擬是一根針,要畫出三角圖案時極速失敗,畫到出晒界,慘被out接受「槍擊」,阿佘搞笑伸脷扮死。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕撞樣 李政宰 譚俊彥 《魷魚遊戲》

上 / 下一篇新聞