娛樂

《黑白殭屍》龍炳基視像露面 爆周星馳經常忘記帶銀包

【明報專訊】譚玉瑛、黎芷珊及蓋世寶主持節目《童你一起長大了》,首集剪輯周星馳、龍炳基演出的《黑白殭屍》片段,該趣劇是1980年代兒童節目的經典環節,講述兩名同居殭屍,白殭屍(龍炳基飾)及黑殭屍(周星馳飾)齊愛上人類Beautiful(曾華倩飾),因而引發連番鬥智鬥力,兩人同時面對譚博士(譚玉瑛飾)的處處進逼。《黑白殭屍》漫畫風獨特,配以周星馳別樹一幟的黑色幽默演繹方式,令該劇在當年大受歡迎。

《黑白殭屍》除奠定周星馳的喜劇之路,亦成就了龍炳基。龍炳基早年移居美國並轉行做廚師,轉眼近30年。根據資料,龍炳基曾回流香港並擔任烹飪節目主持,對煮食頗有研究。龍炳基得悉昔日拍檔在《童你》節目大團聚時,雖未能現身錄影廠,但在製作組安排下透過視像跟大家暢談近况,細說當年與周星馳的合作點滴,當中較為搞笑是星爺經常忘記帶銀包,要問龍炳基借錢搭的士。龍炳基又稱與老婆結緣,也全靠當年星爺「一撞撮合」。

娛樂組

相關字詞﹕龍炳基 周星馳 黑白殭屍 童你一起長大了 蓋世寶 黎芷珊 譚玉瑛

上 / 下一篇新聞