娛樂

出席梅艷芳紀念展 王丹妮廖子妤戲中喊出真感情

【明報專訊】王丹妮與廖子妤在電影《梅艷芳》中分別飾演梅艷芳(梅姐)與梅愛芳,兩人昨日出席梅艷芳紀念展覽啟動儀式。王丹妮表示展出的3件梅姐生前戰衣,她在電影中都著過,亦感謝梅姐粉絲借出舊唱片、舊相片等珍藏展覽。

王丹妮表示為演好梅姐角色,拍攝前與團隊一起做了很多資料蒐集,不停翻看梅姐演出的電視劇、電影及聽梅姐的歌,還花了半年時間學唱歌跳舞,「每日起碼花6小時上堂,有時覺得自己跳舞不夠好,又加堂再上多兩小時跳舞班。(最欣賞梅姐什麼?)性格,梅姐是女中豪傑,很有義氣,當她想做好一件事,一定會堅持和盡全力做好為止,後來又回饋社會,做很多公益,這些都是對社會和身邊人愛的表現,很值得後輩學習」。

對於獲關錦鵬大讚演得神似,王丹妮表示會虛心受教和努力,很感恩戲中的同輩和前輩演員對她很好,她與廖子妤也演出真感情,很多場喊戲都是忍不住落淚,兩人戲外成為好朋友。問到老公羅孝勇看過電影沒有?王丹妮笑說:「當然未,連我都未看,首映時他就能看到。」

廖子妤表示梅愛芳留下的參考資料相對較少,反而讓她多了發揮空間。她表示現實中都有個很好的妹妹,可將自身經歷和感受投放戲內。

記者:陳釗

相關字詞﹕梅愛芳 梅艷芳 廖子妤 王丹妮

上 / 下一篇新聞