娛樂

《尚氣》膺2021美國最高票房電影

【明報專訊】集合梁朝偉、陳法拉、劉思慕及奧卡菲娜(Awkwafina)等主演的Marvel首齣全亞裔主角超級英雄電影《尚氣與十環幫傳奇》,截至本月24日(周五),在美國已踏入第4周映期,單日仍收359萬美元,連續4周成為票房冠軍,而且累計1.86億美元,力壓7月初上映的《黑寡婦》,成為美國今年最高票房電影。據美媒估計,累積周五到周日3天,《尚氣》料可進帳1200萬至1400萬美元,距離2億美元大關只是一步之遙。

根據美媒分析,《尚氣》能有此成績意義重大,除了演出陣容是全亞裔外,該片必須在戲院上映45天後,才轉戰串流平台Disney+,跟《黑寡婦》不同,後者戲院與Disney+同步上映,當時業界就把《黑》片第2周票房重挫歸咎於與串流平台同步的策略,直接影響了票房收入。《尚氣》截至昨日全球收3.3億美元,暫列今年第6位,逐步逼近位列第5的《黑》片,後者收3.78億美元。

相關字詞﹕黑寡婦 票房冠軍 美國最高票房電影 尚氣與十環幫傳奇

上 / 下一篇新聞