娛樂

內地劇《獅子山下.情》慶回歸25周年 胡杏兒由年輕演到老

【明報專訊】胡杏兒、李治廷及黃覺等主演的內地電視劇《獅子山下.情》日前舉行發布會,此劇為慶祝2022年香港回歸25周年製作的重點劇集,由李國立監製、陳寶華編劇。

《獅子山下.情》以1984年至今的香港大事件為背景,講述一間茶餐廳數代人的故事,以連續劇形式於2022年在騰訊視頻播出。

茶餐廳背景展現香港風情

胡杏兒稱劇集以茶餐廳為背景,是香港的文化,自己也掛念香港的美食,特別是飲茶食點心。她接拍此劇有機會跟多名幕後前輩合作,她跟監製李國立10年前曾合作,總導演吳錦源是1990年代亞視編導,至於陳寶華的劇本是公認寫得好。

《獅》劇以廣東話拍攝,杏兒稱想不到內地演員黃覺也懂得說廣東話,感到親切。故事由1984年至2021年,橫跨越30多年,杏兒由年輕演到老,增加了角色的難度。

娛樂組

相關字詞﹕陳寶華 李國立 《獅子山下.情》 胡杏兒

上 / 下一篇新聞