娛樂

安德尊宋芝齡傳拍拖 黃嘉雯已「恭喜」

【明報專訊】黃嘉雯和游嘉欣昨日獲邀出席《好聲好戲之聲級學堂》畢業禮。兩人對配音都感興趣,黃嘉雯表示看卡通片時聽到廣東話配音會覺得特別親切,若有機會都想上堂學習配音,「我們為學員拍攝短片教材時,發現自己發音不是很好,聲線比較弱,所以都要好好學習說話聲調和減少懶音。」談到安德尊與宋芝齡傳撻着,跟兩人拍攝《流行都市》的黃嘉雯笑言第一眼看到報道已經不信,但也有在電話群組恭喜他們,覺得這個「喜訊」很好笑,「其實他們本身是很好朋友,似一對歡喜冤家,芝齡還說搞到她溝不到仔」。

游嘉欣不捨《#後生仔》

游嘉欣自言是動漫迷,特別留意地道的配音。她覺得配音和演戲講對白很不同,有時她為自己演的角色配音時,發現很難配到當時的情緒和語調,所以需要學習。她知道馮盈盈有上正音班,所以拍《#後生仔傾吓偈》時也留意對方發音。對於《#後生仔》本月底播畢,嘉欣坦言不捨,因在節目認識到一班同期的後生仔,又從陸浩明等前輩身上學到很多,4廠已成為他們在TVB的家。

記者:陳釗

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕好聲好戲之聲級學堂 游嘉欣 黃嘉雯

上 / 下一篇新聞