娛樂

《D.P逃兵追緝令》遭入稟禁播

【明報專訊】《經常請吃飯的漂亮姐姐》男星丁海寅主演Netflix原創韓劇《D.P逃兵追緝令》,講述韓國軍人生活及逃兵故事,惹起當地觀眾共鳴,自上月底開播以來,一直高踞Netflix收視榜十大位置,早前有報道指新劇準備開拍第2季。

韓媒昨日報道,韓國7-Eleven便利店不滿《D.P》第5集提及退役軍人在店內工作,把過期飲品下架後,遭店主喝罵,要求他重新上架以謀利。7-Eleven方面指有關劇情損害公司形象,現正採取法律行動,入稟申請禁播令。Netflix回應韓媒查詢時表示雙方正在協商。

另一方面,《D.P》描述軍人服役期間遭欺凌而備受關注。日前韓國軍方亦作出回應,表示一直努力改革,消滅軍中欺凌、施暴等不合理現象,又指現時軍人已可使用手機,不可能再像過往般隱瞞事實。

文:蘇珮欣

相關字詞﹕韓劇 7-11便利店 D.P逃兵追緝令

上 / 下一篇新聞