娛樂

姚焯菲決戰前夕病倒缺席綵排 大熱炎明熹奪冠信心暫得一半

【明報專訊】《聲夢傳奇》決賽今晚在電視城舉行,最後5強學員炎明熹、姚焯菲、鍾柔美、冼靖峰及何晉樂除角逐「觀眾熱選大獎」外,更會上演兩回合決戰。5強首回合比賽後將誕生最後2強,競逐「專業評選大獎」及全場總冠軍「傳奇新星」。他們昨日聯同李幸倪和泳兒等5名導師綵排。不過大熱之一的姚焯菲在比賽前夕因病缺席。

記者:陳釗

攝影:鍾偉茵

炎明熹(Gigi)被問到奪冠信心,她表示以100%計算,暫時得50%,要視乎臨場的精神和演出狀態。會否擔心會緊張到失眠?她笑說:「OK的!來到這地步已不再想失準問題,成日想可能真的會實現,所以我已拋諸腦後。」鍾柔美(Yumi)表示現時得60%信心,感覺尚欠一些東西,希望在決賽上做到最好。談到另一大熱姚焯菲(Chantel)因病缺席?兩人表示都是活動前得知,已送上慰問。曾因聲帶受損導致失準的Gigi稱狀態對表演者來說很重要,不舒服真的會影響演出。她們希望Chantel好好休息,盡快康復。

無綫加開facebook專頁投票

無綫昨日公布「觀眾熱選大獎」最新投票走勢,截至前晚12時,Gigi暫時排第1位,在總票數百分比佔37%,拋離Chantel 14個百分點,第2位的Chantel總票數百分比為23%,第3位的Yumi則有16%。無綫有感反應熱烈,前晚宣布臨時加開TVB facebook專頁為額外投票渠道,Chantel若爭取最後機會拉票,大有機會後來居上。Gigi表示沒特別留意票數,但有聽人說過。她稱很少拉票,多謝大家投票。Yumi亦說無時間理會票數和留言,大家有選擇自己喜愛學員的自由。

何晉樂冼靖峰望有超水準演出

何晉樂(Rock)笑稱決賽前夕心情反而舒服,可做平時不會做的演出,但也有緊張之處,因到決賽才如此突破。冼靖峰(Archie)表示享受感覺比較多,預告決賽會有以往未試過的風格和演出。談到焦點放在女學員身上?Archie笑言反而是好事,令他們可調整好心理質素應戰,感覺如「打爛仔交」,擺明輸,但希望做到超水準演出。Rock亦笑謂因期望愈大失望愈大,如能突圍而出,反而令觀眾驚喜。他又表示在爭奪5強的合唱演出後,反而放低輸贏心情,但始終是比賽,會以第1名為目標。

李幸倪泳兒呻做完節目失業

李幸倪和泳兒表示決賽前夕,心情有點緊張及不捨。李幸倪認為去到這重要關口,導師身分要放鬆一點才能令學員更放鬆,希望他們如常發揮,因太大壓力反而會失準,「我叫Gigi從容一點,才會有超水準發揮。做一個令自己驕傲的演出」。泳兒希望學員不要在舞台上留下遺憾,冠軍得一個,不要想着名次,盡力發揮。兩人又笑言跟學員相處3個月,之後應該有少少空虛,因失業無得做導師,要再搵班學生教。Chantel決賽前病倒,泳兒表示已是第2次,可能太緊張。李幸倪稱各學員近日都辛苦,排練到凌晨。她們又笑稱學員現時商演比她們多,已爬過頭。

無綫或讓粉絲入電視城睇決賽

觀眾今晚除可在家中觀看決賽,無綫亦已跟11個商場安排直播;並預計有不少粉絲在電視城外等候為偶像打氣,但錄影廠設計未能安排現場觀眾,正考慮在可行情况下讓粉絲進入電視城欣賞決賽。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕何晉樂(Rock) 冼靖峰(Archie) 鍾柔美(Yumi) 姚焯菲(Chantel) 炎明熹(Gigi) 聲夢傳奇

上 / 下一篇新聞