娛樂

400米跑出1分06秒破個人紀錄 譚俊彥呻拍劇無緣出戰決賽

【明報專訊】譚俊彥、羅孝勇、劉穎鏇及陳曉華等昨日出席無綫「明星運動會慰勞宴」,由副總經理曾志偉頒發「最喜愛運動員」獎,分別由譚俊彥、李君妍、孔德賢、何慈茵及崔錦棠奪得。曾是職員足球員的曾志偉說:「好後悔沒參加《明星運動會》,想和煎Pan(陳展鵬)搓兩板,足球現在唔掂,做前鋒和後衛都走唔郁,中場還可以,永遠企喺中場。」

譚俊彥為了參加跑步項目,事前花了一個月時間練習,初賽成績非常好,400米跑出1分06秒,打破自己的紀錄,可以進入決賽,無奈要開工,不能繼續參賽,他說:「好可惜,但要開工都無辦法,現在每天仍堅持繼續跑步,不過劇集監製不想我曬得太黑,所以最近只能在留在家中行跑步機,之前在戶外跑步曬到又燶又乾,別人以為我患病,現在要做皮膚護理。」

譚41歲生日「收卡已滿足」

譚俊彥又稱日前跟子女踩單車親子活動,細仔要求他一齊將手放在軚盤上拍照,「拍劇都沒這個橋段,好sweet,是美好回憶」。本月30日是他41歲生日,目前仍要兼顧兩劇,應該在工作中度過,但他不介意,因他曾許下有工開的生日願望,他說:「小朋友的學費好貴,有工開是開心的;不知大女送什麼給我,我不要物質,一張卡足以令我開心。」

陳曉華想與準港姐入營

前港姐冠軍陳曉華參加籃球和排球項目,她表示群體比賽會有碰撞,多少都有點瘀傷。問她有否留意新一屆港姐,看好誰?她說:「有睇面試,有幾個好可愛、清純,希望見到她們真人。反而好想和她們入營10日,因為我當年參選無得出埠,一班港姐沒一齊共處過,不過我要拍劇,應不能去。」

李君妍盼《姊妹淘》翻生

李君妍自認好「專一」,參加多項比賽,包括田徑、籃球、拳擊和羽毛球等都是攞銀牌,「最大信心是打拳,但都攞不到金牌,所以很傷心和不忿。攞到『最喜愛運動員』好意外,評判可能鼓勵我這個熱愛運動的人」。談到《 姊妹淘》突然被腰斬?她表示事前沒人通知被腰斬,存貨做到本月23日,錄影最後一集時,大家慶功當歡送會;之後就播奧運,希望奧運後節目會翻生,用另一個形式見觀眾,「做了這個節目一年,令我說話有進步。我在第一輯的《姊妹淘》已有參與,真的不捨得」。

記者:柯美

攝影:劉永銳

相關字詞﹕曾志偉 李君妍 陳曉華 譚俊彥 明星運動會

上 / 下一篇新聞