娛樂

擔任港台創作總監 馬浚偉:講明不做時事政治節目

【明報專訊】馬浚偉早前獲港台邀請主持節目《同理‧繼續傾》,一度惹來擔任港台高層傳言,他矢口否認。昨日他出席港台電視《國劇830:號手就位》宣傳活動時,港台顧問(節目)及新成立的「創意組」主管何重恩宣布馬浚偉擔任創作總監,再度獲邀於港台擔任要職。

想製作現代版《溫故知新》

馬浚偉表示創作總監工作除了在電台廣播節目提供意見,主力是為港台電視31台構思不同類型的節目,這也是他很快答應的主要原因,他說:「我已講明,不識做時事及政治節目,亦都不感興趣,最大興趣是想做有關社福、資訊、文教及音樂節目,還有籌備製作現代版《溫故知新》,以及類似當年入行與霑叔(黃霑)主持的《江山如此多Fun》的節目。」

馬浚偉稱絕不能取代已辭職的助理廣播處長(電台及節目策劃)周國豐,因依然是兼職身分,不是公務員,會逐年更新合約;他的建議最終能否實行都要經過港台決定,不過他表示已跟一眾高層傾過,他們都很開放,不認為製作節目會有掣肘,他說:「不要以為做創作總監大晒,想做什麼就做什麼,都要去傾和磨合。」

可擔心被拿作跟無綫首席創意官王祖藍比較?馬浚偉說:「不同!差好遠,他是首席創意官,我只是做到手都直,完全兩件事,他主力做綜藝娛樂,我一定做不到,因本身不是做綜藝的材料,叫我上綜藝節目都唔敢,我沒有這個能力。」

記者:林祖傑

相關字詞﹕溫故知新 港台創作總監 馬浚偉

上 / 下一篇新聞