娛樂

山口百惠撐東奧 三浦友和不贊同

【明報專訊】被喻為「日本永遠偶像」的山口百惠,1980年跟男星三浦友和結婚,二人恩愛41年,多次獲選為「理想明星夫婦」。三浦友和曾在訪問中透露,與山口百惠從不吵架。據最新一期雜誌《女性自身》報道,山口百惠與三浦友和因為東京奧運會,首次意見分歧。據報近年醉心拼布藝術的山口百惠,最近響應某雜誌舉辦支援東京奧運會及殘障奧運會的活動。親手製作一幅以水球為主題、由1700塊拼布而成的藝術作品,在東京大手町公開展覽。山口百惠身體力行支持東奧,相反三浦友和早前在東京出席電影《唐人街探案3》宣傳活動時,公開表示無法理解日本政府在疫情下仍要舉行東奧的想法,直言不支持。

山口百惠與三浦友和對東奧各有不同主張,但有指後者並不是討厭奧運會,只是擔心疫情會因東奧而惡化。報道又提到,山口百惠自小喜歡游泳,兩子讀書時期是水球隊成員,山口百惠也因此愛上水球運動。

文:蘇珮欣

相關字詞﹕東京奧運 三浦友和 山口百惠

上 / 下一篇新聞