娛樂

椎間盤突出令腰骨無法挺直 羅浩楷現身節目不改搞笑本色

【明報專訊】71歲羅浩楷自2015年拍完無綫劇集《東坡家事》後未再現身幕前。他因椎間盤突出令腰骨無法挺直,最嚴重試過腰骨向下彎曲90度,一度要坐輪椅不能走路,以及要戴頸箍。經過治療後,頸椎問題已紓緩,不用坐輪椅及戴頸箍。久未露面的羅浩楷近日現身好友鄧英敏的網上節目《老友鬼鬼傾吓偈》,分享昔日在娛樂圈的苦與樂。他雖然未能坐直,但精神好好,訪問時談笑風生,又拿起結他自彈自唱。

羅浩楷回憶1967年參加電影公司的藝員訓練班,拍過扮鬼的戲分。公司倒閉後,他接拍粵語片,遇上師父呂奇。談起呂奇,羅浩楷即時呂奇上身,模仿對方在《難兄難弟》的經典對白。鄧英敏讚他扮嘢好叻,扮女人時比女人更女人。羅浩楷提到當年做《歡樂今宵》時好慘︰「不好笑會被人鬧,好笑時自己忍不住笑,又會被上面鬧。」鄧英敏稱羅浩楷在1970、1980年代是「金牌經理人」,自己唱之餘,也安排很多藝人到酒廊演出。羅浩楷說:「當時我比較富裕,亂咁使錢。不要想當年,往事只能回味!」

娛樂組

相關字詞﹕老友鬼鬼傾吓偈 鄧英敏 東坡家事 羅浩楷

上 / 下一篇新聞