娛樂

李居明貼錢延續粵劇文化 呂珊首度參演徹夜難眠

【明報專訊】呂珊、堪輿學家李居明、龍貫天合作的粵劇《共和三夢》前晚於北角新光戲院首演。李居明表示新光戲院將於明年3月滿約,目前跟業主談續約:「不經不覺已續租了10年,但過去半年生意受疫情影響,我都要照交租,現在欠落好多錢,希望傾到減收租金,雖然好艱辛,亦希望業主畀我續租,延續粵劇文化。」

李居明透露經營粵劇沒錢賺,盤數一直赤字,「因為入座客多是長者,他們買半價票,所以都是蝕做,我就靠幫人算八字掙錢補貼落新光戲院;能延續粵劇文化做好事,蝕錢都算」。

呂珊首度參演粵劇,李居明與龍貫天都給予意見,她說:「為了今次演出徹夜難眠,自己在粵劇和舞台劇方面是初生嬰兒,多謝李居明畀機會,自己都好有興趣,以前我登台經常唱《夜來香》,今次劇中轉用古典風唱同一首歌。」龍貫天表示獲「藝術家年獎」能鼓勵自己繼續做好,今次一人分演四角,加上要快速變裝,是很大挑戰。

記者:鍾一虹

相關字詞﹕共和三夢 龍貫天 李居明 呂珊

上 / 下一篇新聞