娛樂

陳木勝遺作登上海國際電影節 甄子丹謝霆鋒懷念故友「他是紳士導演」

【明報專訊】電影《怒火》兩名男主角甄子丹、謝霆鋒昨晚現身上海出席《第24屆上海國際電影節》開幕禮。《怒火》是已故導演陳木勝生前最後執導及監製的遺作,甄子丹說勾起對陳木勝的懷念,昔日相處片段仍非常深刻。謝霆鋒眼中陳木勝是一名真正的紳士導演,在影圈彌足珍貴。

兩大型男行紅地氈搶盡風頭

甄子丹在《怒火》身兼監製、動作導演及主演,他與謝霆鋒盛裝在《上海國際電影節》行紅地氈,搶盡風頭。疫情下,近年多個大型影展取消活動或改以線上形式進行,今年《上海國際電影節》能如期舉行,甄子丹有感而發:「這疫情帶給全世界的傷害,所有人都深深被影響,但從積極和樂觀的方向往前看,我們更加珍惜家人和朋友的相處時間,是一種福氣,因為生命是可貴、脆弱的。」

甄:盼觀眾留意港產警匪片

《怒火》是陳木勝的遺作,問甄子丹是否會勾起對陳木勝導演的懷念?他說:「當然有,由與陳導演合作拍劇集《精武門》,到他看過電影《追龍》後,說非常喜歡我的演出,大家開始談合作,開始是在墨西哥拍一個項目,但種種原因下變成現在的《怒火》。陳導演生前每天跟我談拍攝,他離開後,每一刻的片段也非常深刻。」他希望觀眾欣賞《怒火》時,也留意香港的警匪片,仍然是香港電影的王牌。

謝:《怒火》帶有濃厚香港味道

謝霆鋒對於可以行紅地氈感欣慰:「疫情下來到電影節,大家更加謹慎小心,希望人人做足防疫措施,社會可以回復正常運作。」談到相交多年的陳木勝,霆鋒百般滋味在心頭:「我一直希望找到一齣讓自己好有衝勁接拍的香港動作電影,當收到Benny(陳木勝)導演的電話,我就知道這個時候來了!已經多年沒有像《怒火》這種帶有濃厚香港味道的動作電影出現,加上我與Benny多年來所建立的信任,每一次他找我,一定是有大膽的角色讓我嘗試,今次確實機會難得,意義重大!」霆鋒說跟陳木勝導演的經歷:「一時間實在說不完,只能說,他是一位真正的紳士導演,在電影圈彌足珍貴!」

娛樂組

相關字詞﹕上海國際電影節 陳木勝 謝霆鋒 甄子丹 怒火

上 / 下一篇新聞