娛樂

《雌虎雙雄》男女主角同死於結腸癌

【明報專訊】憑經典美劇《雌虎雙雄》成名的黑人男星嘉倫士威廉斯三世(Clarence Williams III),上周五不敵結腸癌,於洛杉磯寓所內病逝,享年81歲。巧合的是,該劇女主角碧姬納頓(​Peggy Lipton)前年亦死於同一癌症。

生於紐約音樂世家的嘉倫士,從影超過半個世紀,由舞台劇演員做起,曾獲提名東尼獎,1968年在ABC電視台警匪劇《雌虎雙雄》扮演臥底神探Lincoln Hayes一炮而紅,連拍5季直至1973年落幕。

嘉倫士死訊曝光後,曾跟他在電視電影《鬼馬神仙車》合作的《蟻俠》導演比頓烈特(Peyton Reed)透過社交媒體悼念:「在我成長過程中,《雌虎雙雄》一直陪伴左右,Lincoln真係好有型。」曾跟他合演電影《紫雨紅唇》的已故男歌手Prince,其官方網站亦有留言悼念。

相關字詞﹕結腸癌 嘉倫士威廉斯三世 雌虎雙雄

上 / 下一篇新聞