娛樂

與初步確診者同日現身教育展 馬浚偉等檢測結果暫停返港台開咪

【明報專訊】馬浚偉(馬仔)於5月29日出席會展舉行的「第27屆香港國際教育展」,他擔任「教育推廣大使」出席開幕儀式。昨日公布當日有初步確診女子曾參觀教育展,馬仔接獲「安心出行」的感染風險通知,要盡快做檢測。已打了兩針疫苗的他說:「保護自己,保護別人,做個負責任的人。」他為安全起見,原本昨日要返港台做直播也暫停,改播預先錄音的節目。

已打兩針疫苗仍不放心

馬仔本月中演出的舞台劇《男人40 CEO》,演員須定期檢測,故前日他已交檢測瓶,但昨日未出檢測結果,他先自我檢測,是陰性。他回覆《明報》稱不擔心,但盡責任,一定要接受病毒檢測,他亦安排了做抗體數量檢查。昨日本來要返港台主持直播節目,但既然已有完成了的錄音集數,因此決定未有檢測報告前不回港台開咪,對別人負責任。雖然自我檢測是陰性,他會等衛生署的檢測結果通知,才確認陰性。他呼籲要保持高度防疫意識及戴口罩,確保自己不被感染或感染後傳染別人,一直堅守着,直至疫情徹底遠離為止。

娛樂組

相關字詞﹕病毒檢測 香港國際教育展 安心出行 馬浚偉

上 / 下一篇新聞