娛樂

《好聲好戲》叫好叫座開第二季 王祖藍想邀梅艷芳御用配音員出山

【明報專訊】汪明荃(阿姐)、陳自瑤、馮盈盈及一眾配音員等,前晚於電視城出席節目《好聲好戲》謝師宴,席間率先播放首屆畢業作品《侏羅紀世界》幕後配音實况片段,無綫首席創意官王祖藍宣布節目會開拍第二季,並有意邀梅艷芳的御用配音員龍寶鈿出山坐鎮。

記者:陳釗

攝影:劉永銳

陳自瑤在總決賽擊敗馮盈盈和張振朗,榮膺「好聲好戲傑出聲演總冠軍」。她稱是意外收穫,事前完全無想過攞獎,最初只希望透過比賽改善聲線和演技,挑戰自己,之前更加未做過配音員,最多只是為劇集後期配音,陳自瑤說:「今次比賽過程真的很艱辛,短期內都不要再試了。」

陳自瑤盼伙阿姐拍劇

談到阿姐提議公司開劇給她擔正做女主角,陳自瑤很多謝阿姐,一路給予鼓勵,肯為後輩發聲,陳自瑤說:「無論能否實現,都已經很感動和滿足,如果有機會同阿姐合作拍劇就更加好。」

問到女兒見到母親勝出,可有讚她厲害?陳自瑤表示有,因她在家練習時,女兒都在旁看着,所以特別有共鳴。

祖藍預告第二季形式有變

節目受歡迎,祖藍透露徇眾要求下,將籌備第二季,形式上會有變,且不會在台慶前完成,因稍後還有很多新節目,不用那麼快翻炒。他稱為節目碌盡人情卡,其實還有很多神級配音員未上節目,希望下季可請到他們出山,例如馮盈盈的老師龍寶鈿,對方以前是梅艷芳的御用配音員。

馮盈盈聞言笑說為了節目絕對會開口幫手邀請,稱由準備開始,整個過程感受很深,若開拍第二三四季都想參加,可試不同角色,例如旁聽生或打氣團,跟參賽者分享經驗。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕龍寶鈿 侏羅紀世界 好聲好戲 王祖藍 馮盈盈 汪明荃 陳自瑤

上 / 下一篇新聞