娛樂

鄭紹康生日船P 逾30人無罩合照惹爭議

【明報專訊】有「天下第一關」之稱的公關鄭紹康,日前跟朋友出海慶祝生日,他分享30多人「無罩」(口罩)大合照,當中包括鄭俊弘與何雁詩夫婦、林奕匡太太李靄璣、麥大力、鄧佩儀、傅明憲與梁彥宗等。有網民擔心疫情下隨時爆出「PR群組」惹非議,指他自製公關災難。鄭紹康事後刪掉有關照片,並解釋是誤會,稱遊艇是天星小輪改裝,船艙有足夠空間。

當日鄭紹康的生日船P現場,還有幾名小朋友;他亦跟朋友分批合照,其中有眾星拱照壽星,共35人的大合照。照片中他們沒戴口罩,亦沒有保持社交距離,引來網民議論紛紛,指他們防疫意識低,有留言:「生日大晒是常識」、「人哋係貴族有錢人,再多50人都得,邊會有事,罰只罰我哋呢啲平民」。不過,有網民說:「個個有晒疫苗紀錄先上船,根據法例50人內都未違法,冷箭睇清楚先放啦!」另有指照片中小朋友未夠16歲,質疑能否接種疫苗。

facebook專頁「中環十一少」談論此事說:「人多到可以分幾多隊玩獎門人?」他稱政府呼籲市民避免聚會,以免造成播疫風險,身為公眾人物卻以身試法,希望鄭紹康勿以「私人地方,並無違規」作擋箭牌。昨凌晨鄭紹康為事件在Instagram解釋,「出海本應是開心事,然而這張照片令大家誤會了,要跟朋友們說聲不好意思」。他又表示該遊艇名The Wan,由天星小輪改裝,船內有足夠空間,出發前已再三跟船主和相關單位溝通。鄭紹康並將引起爭議的大合照刪掉;就事件問及有份參加船P的何雁詩?她回覆說沒有回應。

娛樂組

相關字詞﹕公關災難 鄭紹康

上 / 下一篇新聞