娛樂

The Weeknd橫掃IHR頒獎禮 BTS奪3獎 Ariana婚後首度獻唱

【明報專訊】繼Billboard音樂頒獎禮後,加拿大男歌手The Weeknd再下一城,昨日舉行的IHeartRadio音樂頒獎禮(IHR),他連奪5獎,並跟新婚後首次露面的小天后Ariana Grande合唱揭開序幕;韓國人氣男子組合防彈少年團(BTS)亦奪3獎,緊隨Weeknd之後。頒獎禮另一焦點是獲頒偶像大獎的艾頓莊(Elton John),在群星拱照下登場。

現年27歲的美國樂壇小天后Ariana Grande,本月中在加州豪宅舉行小型婚禮,低調嫁給地產經紀男友Dalton Gomez,婚禮邀請不足20人出席。Ariana日前透過社交媒體公開大批婚照,穿著時裝設計師Vera Wang性感婚紗的她,跟夫婿又攬又惜;她又一反只由爸爸陪伴新娘走到主禮壇及新郎身邊的傳統,母親也陪伴她左右。新婚的Ariana昨日卻暫時拋低夫婿,在IHeartRadio音樂頒獎禮開場時,跟The Weeknd合唱一曲《Save Your Tears》,炒熱現場氣氛。

The Weeknd賽前獲8項提名,結果憑《Blinding Lights》奪得年度歌曲、年度男歌手等5獎,成為大贏家,跟他在Billboard頒獎禮的成績不遑多讓。緊隨其後的是饒舌歌手Roddy Ricch,奪得年度Hip Hop歌手、年度Hip Hop專輯等3獎。人氣韓團BTS亦成績不錯,憑《Dynamite》贏得最佳MV及最受歡迎MV編舞等3獎,由於他們身在首爾,所以只能透過視像越洋致謝。值得一提的是,BTS新歌《Butter》公開6日即刷新Spotify最高串流指數,達8600萬。

女歌手方面,來自英國的Dua Lipa奪得年度女歌手殊榮,樂壇天后Taylor Swift則贏得最佳流行曲專輯,兩人沒到現場,都是透過視像致謝。Taylor身處的背景很明顯是錄音室,因而引起粉絲猜測她是否正為另一新大碟或歌曲錄音。

向艾頓莊致敬

獲頒偶像大獎的艾頓莊,在同志伴侶David Furnish陪伴下現身,又有饒舌歌手Lil Nas X及Coldplay主音Chris Martin介紹他出場,並有Demi Lovato、Brandi Carlile和H.E.R.等歌手以連串金曲向他致敬,十分熱鬧。艾頓莊致謝時表示,他1970年首次踏足洛杉磯,當時從未聽過美國電台節目,感到很新奇。他說首次聽到自己的歌曲在電台播放,那時候感到十分興奮。艾頓莊說偶像大獎的意義對他來說,就是要支持新秀歌手,「這是現階段我的生活,當我表演,總會嘗試介紹新人,讓他們多點曝光,他們很需要電台。他們說我有過屬於自己的年代,現在人家播放我的唱片,仍是會感到高興的」。

相關字詞﹕艾頓莊 樂壇小天后 音樂頒獎禮

上 / 下一篇新聞